AGAR BASE AZIDA SANGUE. FRASCO 500 G
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Aplicação: O Agar Base Azida Sangue possui azida sódica que possui um efeito bacteriostático em bactérias Gram-negativas, portanto, este meio é utilizado para o isolamento de Streptococcus e... Ver mais
Aplicação: O Agar Base Azida Sangue possui azida sódica que possui um efeito bacteriostático em bactérias Gram-negativas, portanto, este meio é utilizado para o isolamento de Streptococcus e Staphylococcus em amostras clinicas, água, alimentos e etc. Preparo: Suspender 33,2 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45°C 50°C e assepticamente adicionar 5% de sangue estéril desfibrinado, homogeneizar gentilmente e dispensar em placas de Petri. Cuidado para evitar a formação de bolhas ao adicionar o sangue. Colocar o sangue girando o recipiente devagar criando uma solução homogênea. O meio preparado pode ser mantido entre 8°C a 15°C.
.Fórmula em g/l Mistura de Peptonas 10,00 Cloreto de Sódio 5,00 Extrato de Carne 3,00 Azida sódica 0,20 Agar Bacteriológico 15,00 pH Final 7,2 ± 0,2 a 25°C Aparência do Meio: Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio. Armazenamento: Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação. Registro ANVISA: Produto não passível de registro na ANVISA.