AGAR LISINA FERRO (LIA). FRASCO 500 G
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Aplicação: O Agar Lisina Ferro (LIA) é utilizado para a rápida diferenciação de Enterobacteriacea, especialmente Salmonella arizonae, com base na descarboxilação e desaminação da lisina e... Ver mais
Aplicação: O Agar Lisina Ferro (LIA) é utilizado para a rápida diferenciação de Enterobacteriacea, especialmente Salmonella arizonae, com base na descarboxilação e desaminação da lisina e produção de H2S. Este meio é muito útil para a diferenciação de Salmonella arizonae, Citrobacter e Proteus spp. Preparo: Suspender 33 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Dispensar em tubos e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Deixar esfriar os tubos em uma posição inclinada. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Fórmula em g/l L-Lisina 10,00 Peptona de Gelatina 5,00 Extrato de Levedura 3,00 Dextrose 1,00 Citrato Férrico de Amônio 0,50 Tiossulfato de Sódio 0,04 Bromocresol Roxo 0,02 Agar Bacteriológico 13,50 pH Final 6,7 ± 0,2 a 25°C Aparência do Meio: Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio. Armazenamento: Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação. Registro ANVISA: Produto não passível de registro na ANVISA.